夏野菜いろいろゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り綿をくりぬき1ミリ幅の薄切りにして塩水に10分以上つけておく。こうする事で苦みがやわらぎます。ズッキーニ、ピーマン、トマトも同様の幅に切りトマトと肉は一口大に。
- 2 フライパンに油をしき、ニンニクと豚肉をいれていためはじめる。
- 3 肉が白くなってきたらゴーヤ、ピーマン、ズッキーニも加えてさらにいためる。
- 4 3がしんなりしたら合わせ調味料を加え、豆腐をくずしていれ、溶き卵もいれてさらにいため最後に塩・こしょうで味を調え完成です。
きっかけ
ゴーヤ&ズッキーニ消費
おいしくなるコツ
トマトはお好みですが味変になり美味しいですよ。ここではブイヨンですが和風だしでトッピングに削り節もあいます。
- レシピID:1600044179
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません