夏野菜いろいろゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏野菜いろいろゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
夏の定番ゴーヤチャンプルを夏野菜いろいろいれてボリューミーにアレンジしました。手作りブイヨンで仕上げの味付けもヘルシーシンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り綿をくりぬき1ミリ幅の薄切りにして塩水に10分以上つけておく。こうする事で苦みがやわらぎます。ズッキーニ、ピーマン、トマトも同様の幅に切りトマトと肉は一口大に。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクと豚肉をいれていためはじめる。
  3. 3 肉が白くなってきたらゴーヤ、ピーマン、ズッキーニも加えてさらにいためる。
  4. 4 3がしんなりしたら合わせ調味料を加え、豆腐をくずしていれ、溶き卵もいれてさらにいため最後に塩・こしょうで味を調え完成です。

きっかけ

ゴーヤ&ズッキーニ消費

おいしくなるコツ

トマトはお好みですが味変になり美味しいですよ。ここではブイヨンですが和風だしでトッピングに削り節もあいます。

  • レシピID:1600044179
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤズッキーニ
関連キーワード
野菜炒め 夏野菜 ゴーヤ ヘルシー
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る