豚ヒレ・もやし・きゃべつの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックの水気を拭き取ってから、全体に塩麴をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で半日以上置いておく。
-
2
もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗って食べやすく切る。
豚ヒレブロックの表面についている塩麴を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚ヒレを入れて炒める。
- 4 火が通ってきたらきゃべつ→もやしの順に加えて炒め合わせる。
- 5 全体に火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に塩麴で作った塩豚(ヒレブロック)があったので。
おいしくなるコツ
もし、塩気が足りないようなら軽く塩を振ってもOKです。
- レシピID:1600043749
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません