豚ヒレ・もやし・きゃべつの炒め物 レシピ・作り方

豚ヒレ・もやし・きゃべつの炒め物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚ヒレなので軟らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックの水気を拭き取ってから、全体に塩麴をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で半日以上置いておく。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    きゃべつは洗って食べやすく切る。
    豚ヒレブロックの表面についている塩麴を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、豚ヒレを入れて炒める。
  4. 4 火が通ってきたらきゃべつ→もやしの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に塩麴で作った塩豚(ヒレブロック)があったので。

おいしくなるコツ

もし、塩気が足りないようなら軽く塩を振ってもOKです。

  • レシピID:1600043749
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやしキャベツ豚ヒレブロック・かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る