さば水煮缶詰で!簡単!スパイシー キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは、あらみじん切りにする。
- 2 トマトは、皮をむき 1.5cm角に切る。
- 3 フライパンにA、1を入れて中火で熱して炒め 野菜がしんなりしたら カレー粉を入れて炒め 香りが立ってきたら 小麦粉を加えて炒める。
-
4
2、Bを入れて混ぜ 煮立ったら C、さば缶を汁ごと入れて 軽くほぐして 強めの弱火にし かき混ぜながら 煮詰める。
とろみがついたら 火を止める。 - 5 器に ご飯を盛りイタリアンパセリを飾り 4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/08/13 19:29参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)