ツナたまご納豆のつけだれで 栄養満点!冷やしそば レシピ・作り方

ツナたまご納豆のつけだれで 栄養満点!冷やしそば
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ツナ缶、納豆、卵、小ネギを入れた つけだれで 食べごたえのある 冷たいおそばを作ります!

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • A ツナ缶(缶汁を切ったもの) 1缶分
  • A 納豆 2パック
  • A 小ネギ(小口切り) 1本分
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A だし汁 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切り、器に盛る。
  2. 2 二つの器に Aを半分ずつ入れ 卵を割り入れる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶が入ることで コクが出て、ボリュームアップします(*^^*)

  • レシピID:1600043527
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶納豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る