パパッと美味しい★かぼちゃの煮物【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- 水 500cc
- 出汁昆布 5cm×5㎝
- ●インゲン豆(塩ゆで) 6本
- (A)
- 砂糖 小さじ2~3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃い口醤油 大さじ2
- うす口醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切り、面取りをする。
- 2 鍋に水とかぼちゃと昆布を入れて火にかける。沸騰してきたら(A)の調味料を加えて落し蓋をして串が通るまで煮る。
- 3 火を止めて器にかぼちゃと塩茹でしたインゲン豆を盛り付けて仕上げる。
きっかけ
かぼちゃを1個買ったので、サラダやスープ、煮物にして食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
煮くずれ防止に面取りをするときれいに仕上がりまますよ。詳しい作り方は【動画】でご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=q0m6DV9Epe0
- レシピID:1600043506
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい毎日にホッとできる煮物。ぜひお試し下さいね。