【豚スペアリブカット】豪快!エスニック風 レシピ・作り方

【豚スペアリブカット】豪快!エスニック風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
ディキャンプにも、おうちごはんにも◎下処理しておけば、あとはしっかり焼くだけ。扱いが難しそうなスペアリブも手軽に楽しんで。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料とスペアリブをジップ付き保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬けこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。その後にんにくを取り出して、①を中弱火でじっくり焼き上げる。
  3. 3 ②をフライパンから取り出し油を軽く拭いたら、新たに□のオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。
  4. 4 アボカドを1.5cm程度のサイコロ状に切り、③のフライパンに入れる。アボカドの周りが少し溶けてきたら、塩こしょうとレモン果汁をざっくり混ぜ合わせスペアリブと一緒に盛り付ける。
  5. 5 その他、お好みで季節の野菜を添えて。

きっかけ

「スペアリブを使うのはハードルが…」というお声を受けて誕生!

おいしくなるコツ

肉に硬い弾力が出てきたら焼き上がりのサイン★なかなか火が通りづらいけど、中弱火で根気よく。オーブンを使用しても◎

  • レシピID:1600043334
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
豚かたまり肉スペアリブアボカドレモン前日に作り置き
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