大根の皮と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は一口大にきり、塩少々で塩揉みしておく。
- 2 15分ほどおくと、水分が出るので絞っておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、大根の皮を炒める。
しっかり焦げ目をつける。 -
4
全体に焦げ目がついたら、一口大に切った油揚げを加え、さっと混ぜる。
★大根の食感が美味しいので、火を通しすぎない!! - 5 鶏ガラスープの素、醤油、砂糖を加えてさっと炒める。
- 6 仕上げにラー油をかければ完成です。
きっかけ
大根の皮をきんぴら以外にしたかったので考えました!
おいしくなるコツ
食感を残すことがポイントです!ポリポリ食べてください!!
- レシピID:1600043333
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/06/02 13:56参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました。