ササミの梅肉挟み焼き【動画】 レシピ・作り方

ササミの梅肉挟み焼き【動画】
  • 約30分
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
簡単にできる鶏肉料理です。
ササミは低カロリーで女性にも嬉しい!
さっぱりした梅の味がこの季節に喜ばれますよ。
お弁当のおかず、おつまみにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ササミは包丁でスジを取り除く。
    ・梅肉は8等分に分けておく。
  2. 2 ササミは2枚のラップに挟み、肉たたきなどで軽くたたいて薄くのばす。
  3. 3 片面に薄力粉を薄くまぶし、大葉をのせ、その上に梅肉をのせて二つ折りにする
  4. 4 表面に塩・こしょうをしてオリーブオイルで焼く。
    器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて仕上げる。

きっかけ

低カロリーで高たんぱく質のささみのお肉を使ってさっぱりとした料理を作りたくてできたレシピです。

おいしくなるコツ

お肉の厚さを均等にすることで火の通りが良くなります。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=q7fYOLb4oJY

  • レシピID:1600043171
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
動画 簡単 定番料理 お弁当
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る