パパッと美味しい!ゴーヤのシャキシャキ漬け【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、白いワタの部分を綺麗に取り除き、薄切りにする。
- 2 (A)の調味料を鍋に入れて沸騰させて1を入れる。再沸騰したら火を止めて落し蓋をして冷ます。
- 3 2のゴーヤをザルに上げ、鍋に調味料だけを入れてもう一度沸騰させる。ザルに上げたゴーヤを加えて再沸騰したら火を止めて冷ます
- 4 もう一度これを繰り返し、味をしみ込ませる。
きっかけ
食欲がない日にご飯が食べたくなるお漬物を作りたくてできたレシピです。 細かく刻んでおにぎりの具材にも喜ばれますよ!
おいしくなるコツ
沸騰したら直ぐに火を止めるのが美味しさのポイントです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=kUH97gdtkdk
- レシピID:1600042956
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして冷蔵庫に入れておくと大変便利ですよ。