魚河岸揚げと長芋と長ねぎの 味噌汁 レシピ・作り方

魚河岸揚げと長芋と長ねぎの 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
長芋の煮物より好きかも。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • 長芋 4~5cm分
  • 長ねぎ 1/2本
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長芋は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    魚河岸揚げは、ザルに入れて熱湯を廻しかけてから4等分に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・長芋を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら長ねぎを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、魚河岸揚げを入れて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り物で味噌汁

  • レシピID:1600042907
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)長芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る