フライパンで ☆ 手羽元の塩麹焼き レシピ・作り方

フライパンで ☆ 手羽元の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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テフロンのフライパンじゃない時は、少し油を引いて下さいね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は水気を拭き取り、ビニール袋に塩麹・酒と共に入れて、全体にまぶしたら2時間以上冷蔵庫に置いて漬け込む。
  2. 2 焼く前に再度水気を拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして並べて蓋をし、火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったら弱火にして、時々転がしながらじっくり蒸し焼きにする。
    中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けているので、弱火でじっくり焼かないと真っ黒こげになりやすいです。

  • レシピID:1600042851
  • 公開日:2021/04/26
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カテゴリ
手羽元黒・茶系のおかず
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