しっとりやわらか!豚ヒレ肉の 酒かす みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、1cmの厚さに切る。
-
2
耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(500w)で 20~30秒加熱する。
みりん、みそを合わせて よく混ぜる。 -
3
保存袋に1、2を入れて 豚肉が 酒かすみそで隠れるようにして 空気抜きながら 袋の口を閉じる。
冷蔵庫に入れて1晩おく。
(漬け込む時間は、調理時間に含みません。) - 4 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火に熱し、豚肉の表面の 酒かすみそを軽く ふき取り 両面 焼く。
- 5 リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
- 6 器に4、5を盛り付ける。
関連情報
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- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)味噌酒粕
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しっとり やわらかくて とても美味しいです(*^^*)