しっとりやわらか!豚ヒレ肉の 酒かす みそ漬け焼き レシピ・作り方

しっとりやわらか!豚ヒレ肉の 酒かす みそ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉を酒かすみそ に漬けて 焼きます。

しっとり やわらかくて とても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1cmの厚さに切る。
  2. 2 耐熱容器に酒かす、酒を入れ 電子レンジ(500w)で 20~30秒加熱する。

    みりん、みそを合わせて よく混ぜる。
  3. 3 保存袋に1、2を入れて 豚肉が 酒かすみそで隠れるようにして 空気抜きながら 袋の口を閉じる。

    冷蔵庫に入れて1晩おく。
    (漬け込む時間は、調理時間に含みません。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火に熱し、豚肉の表面の 酒かすみそを軽く ふき取り 両面 焼く。
  5. 5 リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。
  6. 6 器に4、5を盛り付ける。

きっかけ

酒かすが残っていたので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので 火加減に気をつけながら 焼いてくださいね。

  • レシピID:1600042815
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)味噌酒粕
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