懐かし母の味♡切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

懐かし母の味♡切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
なんだか懐かしい母の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじき、春雨は水で戻しておく。にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、具材も入れて
    火にかける。
  3. 3 水がなくなってきて味が染みてきたら完成。

きっかけ

懐かしくて切り干し大根の煮物が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

めんつゆを使えば簡単にできます。

  • レシピID:1600042771
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物春雨ひじきの煮物
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る