お麩と牛スジの卵とじ丼 レシピ・作り方

お麩と牛スジの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
みんな大好き甘辛味でご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 牛すじ煮 50グラム
  • 玉子 1個
  • お麩 5〜6個
  • めんつゆ二倍濃縮 大さじ5
  • みず 大さじ1
  • ご飯 どんぶりいっぱい分

作り方

  1. 1 鍋に牛すじ煮、めんつゆ、水を入れて煮たたせる。
  2. 2 水で戻したおふ、といた卵回し入れ、火が通ったら、ご飯にかけて完成。

きっかけ

牛すじ煮込みをどんぶりに。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで

  • レシピID:1600039955
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛すじ煮込み
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る