簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ レシピ・作り方

簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉と きのこをたっぷり使って 和風パスタを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、2cm角に切り 塩、こしょうをする。
  2. 2 しいたけは、石づきを取り 1cmの幅に切る。

    まいたけは、食べやすい大きさにほぐしておく。

    エリンギは、縦半分、横半分に切り 1cmの幅に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを入れ 規定時間より1分早くザルにあげ 軽く水けを切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し 1を入れ 焼き色をつけ 玉ねぎも加えて しんなりするまで炒める。
  5. 5 2を加えて 軽く炒め A、3を加え 汁けがなくなるまで 炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り 小ネギ、のりを飾る。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり 作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

きのこの種類や量は お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600042583
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きむちむちむち
    きむちむちむち
    2022/04/06 10:05
    簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ
    レシピのご提供ありがとうございます(*^^*)
    むね肉が余っていたので、むね肉で作りましたが、美味しく出来ました!
  • わかみう
    わかみう
    2021/08/22 19:50
    簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ
    チンゲンサイも入れて作ってみました!美味しくできました(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る