簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、2cm角に切り 塩、こしょうをする。
-
2
しいたけは、石づきを取り 1cmの幅に切る。
まいたけは、食べやすい大きさにほぐしておく。
エリンギは、縦半分、横半分に切り 1cmの幅に切る。 - 3 鍋に湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを入れ 規定時間より1分早くザルにあげ 軽く水けを切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し 1を入れ 焼き色をつけ 玉ねぎも加えて しんなりするまで炒める。
-
5
2を加えて 軽く炒め A、3を加え 汁けがなくなるまで 炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り 小ネギ、のりを飾る。
関連情報
レポートを送る
2 件