ぐるぐるうずまき!のり入り だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
のりは縦に半分、横に半分にし 4等分する。
ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加える。 -
2
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら のりを1枚のせて 奥から手前に向かって巻く。 -
3
卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら のりを1枚乗せてまた奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
4
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
お弁当用に 作りました!
おいしくなるコツ
途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 普通のフライパンを使って焼いたので 両端は 普通の だし巻き卵が出来ました(笑)
- レシピID:1600042506
- 公開日:2021/03/27
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