ぐるぐるうずまき!のり入り だし巻き卵 レシピ・作り方

ぐるぐるうずまき!のり入り だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
だし巻き卵を作る途中に のりを入れて ぐるぐるうずまきの だし巻き卵を作ります!

材料(2人分)

  • 3個
  • のり 1枚
  • A 白だし 小さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 のりは縦に半分、横に半分にし 4等分する。

    ボウルに卵を割り入れ ときほぐし Aを加える。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。

    1の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら のりを1枚のせて 奥から手前に向かって巻く。
  3. 3 卵焼きを奥にずらし、残りの1の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。

    半熟になったら のりを1枚乗せてまた奥から手前に向かって巻く。

    残り2回も同様に巻く。
  4. 4 途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。

    全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。

    あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お弁当用に 作りました!

おいしくなるコツ

途中で卵焼きの底にも 卵液を入れることで 卵焼きが一体化します! 普通のフライパンを使って焼いたので 両端は 普通の だし巻き卵が出来ました(笑)

  • レシピID:1600042506
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る