さば缶(水煮)とキャベツの みそマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(水煮) 1缶
- キャベツ(せん切り) 70g分
- A マヨネーズ 大さじ3
- A みそ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 さば缶は、汁けを切って 軽く ほぐしておく。
-
2
耐熱容器にキャベツ、1を入れて 混ぜ合わせたAをかける。
オーブントースターで 6~8分 こんがりと焼く。
仕上げに 一味唐辛子を振る。
きっかけ
さば缶を使ったお料理を考えていて。
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズで 濃厚な味付けです。 野菜も 一緒にとれるので おかずとしても おつまみにしても おすすめです!
- レシピID:1600042439
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません