水菜とわかめのサラダ レシピ・作り方

水菜とわかめのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
だーす
だーす
さっぱりとしたサラダで箸休めにぴったりですよ〜

材料(4人分)

  • 水菜 3束
  • 乾燥わかめ 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 3g
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
    水菜は洗って水気を切り、4cm幅くらいに切る。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、ごま油で作ったタレに水菜、わかめを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 仕上げにかつお節、すりごまをたっぷりと乗せて完成です!

きっかけ

よく作る水菜のサラダにわかめをかさましで入れてみました。

おいしくなるコツ

冷やすとより一層さっぱり感が出て美味しいですよ!

  • レシピID:1600042149
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/05 20:08
    水菜とわかめのサラダ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!美味しいドレッシングですね。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/19 15:54
    水菜とわかめのサラダ
    さっぱり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る