アボカドとまぐろのたたき風 わさびポン酢をかけて レシピ・作り方

アボカドとまぐろのたたき風 わさびポン酢をかけて
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アボカドとまぐろ のお刺身に下味をつけて 表面をさっと焼いて たたき風にしてものを わさびと ポン酢を合わせたものをかけて いただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、Aをまぶし 15分ほどおく。
  2. 2 アボカドは、縦半分に切り種を取り皮をむいて 横に薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し1の汁けを切って 表面を 焼く。

    両面に こんがりと焼き色がついたら 取り出して冷まし 薄切りにする。
  4. 4 2、3 を器に盛り混ぜ合わせたBをかける。

きっかけ

アボカドを たくさん買ったので おつまみにしました。

おいしくなるコツ

まぐろは、表面の色が変わったら 返して中はレアに仕上げると しっとりして美味しくなります。

  • レシピID:1600041717
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質ポン酢アボカド
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る