炊飯器で簡単!ぷりぷり!エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ぷりぷり!エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
むきえび を使って 炊飯器で 簡単にピラフを作ります。

えびに下処理をして ぷりぷりにします^^*

材料(4人分)

  • むきえび 250g
  • 小さじ2
  • かたくり粉 大さじ1
  • 3合
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A 水 540㎖
  • A バター 20g
  • A コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • ドライパセリ 適量
  • あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 米は、といでザルにあげておく。
  2. 2 えびは、背わたを取りボウルに入れて 塩をもみこみ しばらく置く。

    かたくり粉を入れて もみこむ。

    水でサッと洗い キッチンペーパーで しっかり水けをふきとる。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは、細めのみじん切りにする。
  4. 4 炊飯器に1、Aを入れ 軽くかき混ぜ、2、3を入れて 炊飯スタートする。

    炊き上がったらかき混ぜ 10分ほど蒸らす。

    器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをかける。

きっかけ

エビピラフが食べたくなって(*^^*)

おいしくなるコツ

えびの下処理をすることで 美味しくできます!

  • レシピID:1600041540
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炊飯器で作るピラフエビピラフ夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る