炊飯器で簡単!ぷりぷり!エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、といでザルにあげておく。
-
2
えびは、背わたを取りボウルに入れて 塩をもみこみ しばらく置く。
かたくり粉を入れて もみこむ。
水でサッと洗い キッチンペーパーで しっかり水けをふきとる。 - 3 玉ねぎ、にんじんは、細めのみじん切りにする。
-
4
炊飯器に1、Aを入れ 軽くかき混ぜ、2、3を入れて 炊飯スタートする。
炊き上がったらかき混ぜ 10分ほど蒸らす。
器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびに下処理をして ぷりぷりにします^^*