豚バラブロック ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方

豚バラブロック ☆ 冷凍保存
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1回分ずつ、料理別に切って冷凍しておくと、何かと便利です。
写真は焼き肉サイズと豚汁サイズに切って冷凍してます。(3回分です)

材料(1㎏前後人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを作りたい料理別にカットする。
    角煮用・焼き肉用・豚汁用など、お好みで。
    (脂身が多すぎると思ったら、この時点で少しそぎ落として脂身のみ適当に切ってラップ)
  2. 2 1回分ずつラップに包んだら、フリーザーバッグ等に入れる。
    (写真は普通のビニール袋使用)
  3. 3 空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れたらOK。

きっかけ

豚バラブロックが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

3~4週間くらいで食べて下さいね。 長期保存ならジップロックみたいなフリーザーバッグに入れた方が良いです。 脂身はチャーハンなどに利用できます。

  • レシピID:1600041247
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚バラブロック・かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る