クルミ入りカボチャとブロッコリーのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クルミはフライパンで乾煎りする
- 2 カボチャは皮を適当に削ぎ落とし、薄切りに一口サイズに切っておく
- 3 小鍋に水を入れて、カボチャを茹でる
- 4 カボチャが柔らかくなったら、水気を切って、ボウルに移しておく
- 5 小鍋に入っていた水を捨てて、新しく水を入れてブロッコリーの房と茎を茹でる
- 6 ブロッコリーがしんなりする前に、ブロッコリーを小鍋から取り出しキッチンペーパーで水気をよく切る
- 7 ブロッコリーを4のボウルに入れる
- 8 1で乾煎りしたクルミを2cm角くらいの大きさに切る
- 9 クルミを4のボウルに入れる
- 10 マヨネーズとこしょうを入れて、全体をよく混ぜる
- 11 ※味が足りなかったら、調節をお願いします
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Lys2021/02/24 12:15具材が栄養満点で、一目惚れしたレシピです♪ 本日の昼食に頂きました(^-^) 野菜の甘味とナッツの食感がとても美味しいですね! 明日のお弁当にも入れます⭐