餃子カップdeかぼちゃのカレー風味 レシピ・作り方

餃子カップdeかぼちゃのカレー風味
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
餃子カップを使えば、かわいく出来ちゃいます♡

材料(7〜8人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップに餃子の皮を敷いて、カップの形に沿わせる
  2. 2 トースターで1を焼く
    ※皮に焼き色がついたら、完成
  3. 3 かぼちゃは、皮を剥き、一口サイズに切る
  4. 4 耐熱のお皿に3のかぼちゃを並べて、ふんわりとラップをする
  5. 5 電子レンジで600wで5分加熱する
  6. 6 かぼちゃをスプーンの腹などで潰す
    ※まだ固かったら、さらにレンジする
  7. 7 潰せたら、☆を入れて混ぜる
  8. 8 クリームチーズをざく切りに切りながら7に入れる
  9. 9 クリームチーズがなくならないようにザッと混ぜる
  10. 10 味見して、物足らなかったら、塩を振りかける
  11. 11 2の餃子カップに、9のかぼちゃを入れる
  12. 12 ミニトマトを4等分にして、11に乗せる

きっかけ

おもてなしで作りました

  • レシピID:1600050815
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カレー粉クリームチーズかぼちゃ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る