餃子カップdeかぼちゃのカレー風味 レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 シリコンカップに餃子の皮を敷いて、カップの形に沿わせる
-
2
トースターで1を焼く
※皮に焼き色がついたら、完成 - 3 かぼちゃは、皮を剥き、一口サイズに切る
- 4 耐熱のお皿に3のかぼちゃを並べて、ふんわりとラップをする
- 5 電子レンジで600wで5分加熱する
-
6
かぼちゃをスプーンの腹などで潰す
※まだ固かったら、さらにレンジする - 7 潰せたら、☆を入れて混ぜる
- 8 クリームチーズをざく切りに切りながら7に入れる
- 9 クリームチーズがなくならないようにザッと混ぜる
- 10 味見して、物足らなかったら、塩を振りかける
- 11 2の餃子カップに、9のかぼちゃを入れる
- 12 ミニトマトを4等分にして、11に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)