豆もやしとさつま揚げの和え物 レシピ・作り方

豆もやしとさつま揚げの和え物
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
おもてなしにも使えます!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 豆もやしの根っこを取って、ざるに入れて水で洗う
  2. 2 さつま揚げとキャベツは、短冊に切る
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、キャベツを炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、さつま揚げと豆もやしを入れて、さらに炒める
  5. 5 1分ほど炒めたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする
  6. 6 ☆を5に入れて、全体を混ぜ合わせながら炒める
  7. 7 豆もやしの豆が柔らかくなったら、出来上がり!

きっかけ

さつま揚げがあったので、作りました

  • レシピID:1600050814
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げおもてなしもう一品もやし簡単おもてなし料理キャベツ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る