ご飯にかけても美味しい! 具だくさん ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、たっぷりの水につけてもどし 水けを切る。
にんじんは、細切りにする。 -
2
ちくわは、薄切りにする。
油揚げは、さっと熱湯をかけ 短い辺を3等分してから 細切りにする。 -
3
鍋にごま油を入れ、中火で1を炒め 全体に油が回ったら 2、大豆を加え Aを加える。
煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなるまで煮る。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
冷凍する予定なので こんにゃくを入れませんでしたが こんにゃくを入れても美味しくなります。
- レシピID:1600040894
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません