ご飯にかけても美味しい! 具だくさん ひじきの煮物 レシピ・作り方

ご飯にかけても美味しい! 具だくさん ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ひじき に ちくわ、にんじん、油揚げ、ゆで大豆 をいれて 美味しい煮物を作ります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水につけてもどし 水けを切る。

    にんじんは、細切りにする。
  2. 2 ちくわは、薄切りにする。

    油揚げは、さっと熱湯をかけ 短い辺を3等分してから 細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、中火で1を炒め 全体に油が回ったら 2、大豆を加え Aを加える。

    煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなるまで煮る。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

冷凍する予定なので こんにゃくを入れませんでしたが こんにゃくを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1600040894
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず油揚げ大豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る