おかかと小ねぎの焼うどん レシピ・作り方

おかかと小ねぎの焼うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おかか多めが美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 大さじ2位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • 削り節 1/2~1パック

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、玉うどん・酒を入れて軽く炒める。
  2. 2 玉うどんがほぐれたら、中華あじ・醤油を入れて軽く炒めて器に盛り付ける。
  3. 3 「2」に削り節・小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600040773
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る