とろ~り 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

とろ~り 白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白菜を優しい味のクリーム煮にして ハムを飾ります。

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • A 中華スープ 1と1/2カップ
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • 牛乳 1/3カップ
  • B 片栗粉 大さじ1
  • B 水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、横に7cm位に切り 縦に繊維に沿って 1cm幅に切る。

    ロースハムは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をなじませ 白菜を入れてサッと炒める。

    Aを入れてやわらかくなったら牛乳を加えて 味をなじませる。
  3. 3 火を止めて Bをよく混ぜて 加え 火をつけて 全体を混ぜて とろみをつける。

    器に盛り ハムを散らす。

きっかけ

白菜を たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

白菜は、白い部分だけを多く使うと 真っ白で上品な仕上がりになります。

  • レシピID:1600040437
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質その他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る