鱈の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キノコあんの作り方
しめじは石づきをとってバラバラにする。えのきは石づきをとって半分に切る。人参は細切りにする。 - 2 鍋にキノコあんの調味料・水と1を入れ火にかける。
- 3 人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの完成。
- 4 たらは塩胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンで油を熱し、鱈を両面焼く。火が通ったらお皿に移し、温めたキノコ餡をかけて完成。
きっかけ
旬の鱈を美味しく、寒い冬に体が温まる物が食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に彩りにネギや大葉を散らしても良さそうです。
- レシピID:1600039254
- 公開日:2020/12/15
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ミロ342023/01/13 18:58簡単に出来て良かったです♪