ブロッコリーとアーモンドの塩バター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1房
- スライスアーモンド 30g
- ●バター 20g
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
- 2 鍋に水と塩を少々加えて沸騰させ、茎を入れて30秒ほど茹でたら残りのブロッコリーを加えて3分程茹で、ザルにあげて水気を切る。
- 3 ボウルに②とスライスアーモンド、●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)