ブロッコリーとアーモンドの塩バター和え レシピ・作り方

ブロッコリーとアーモンドの塩バター和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1房
  • スライスアーモンド 30g
  • ●バター 20g
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩を少々加えて沸騰させ、茎を入れて30秒ほど茹でたら残りのブロッコリーを加えて3分程茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ボウルに②とスライスアーモンド、●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600039054
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る