スペアリブ圧力鍋まかせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニク、唐辛子を刻んで準備する
-
2
スペアリブの肉を洗って圧力鍋へ入れる。
塩、砂糖をまぶす - 3 玉ねぎをざく切りにしする
- 4 セロリを切って鶏ガラスープ顆粒を入れる
-
5
和風だしと酒、みりん、ごま油、水を入れて混ぜ加熱する。
蒸気が出てから30分から1時間火にかける。
1時間もすれば軟骨もプルプルになる - 6 加熱後、味見をして好みに整える
- 7 粉からしをぬるま湯でといて、ラップをして数分休ませれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
おすしだいすき
食べたいものをつくります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)