スペアリブ圧力鍋まかせ レシピ・作り方

スペアリブ圧力鍋まかせ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おすしだいすき
おすしだいすき
トロトロの骨つき肉が食べたい

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ肉 850g
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 ふたかけら
  • ニンニク ふたかけら
  • 唐辛子 1本
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 400cc
  • 200cc
  • みりん 100cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1
  • からし 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、唐辛子を刻んで準備する
  2. 2 スペアリブの肉を洗って圧力鍋へ入れる。

    塩、砂糖をまぶす
  3. 3 玉ねぎをざく切りにしする
  4. 4 セロリを切って鶏ガラスープ顆粒を入れる
  5. 5 和風だしと酒、みりん、ごま油、水を入れて混ぜ加熱する。

    蒸気が出てから30分から1時間火にかける。
    1時間もすれば軟骨もプルプルになる
  6. 6 加熱後、味見をして好みに整える
  7. 7 粉からしをぬるま湯でといて、ラップをして数分休ませれば出来上がり

きっかけ

骨つき肉って美味しい

おいしくなるコツ

なんの工夫もいりません じゃがいもや人参を入れても良い

  • レシピID:1600038891
  • 公開日:2020/12/06
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