ささみとキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみを茹でたら、ほぐしてボウルに入れる。
※レンジでチンのほうが早い。 -
2
キャベツは千切りにして、軽く茹でる。
冷めたら水分を絞って、ささみと同じボウルに入れる。 - 3 ボウルに白ごま、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
キャベツを消費したい時に作りました(^^) ダイエット中も割と食べてました!
おいしくなるコツ
味見しながら醤油等少しずつ足しています(^^)
- レシピID:1600038189
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はささみ茹でちゃう派なので、レンジでチンの場合は10分ほどで出来るんじゃないかな?と思います(^^)