さつま揚げ・大根・にんじん・白菜のおでん風 レシピ・作り方

さつま揚げ・大根・にんじん・白菜のおでん風
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘くない煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    白菜は洗って、ざく切りにする。
    さつま揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、大きければ半分に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・だしの素・白だし・根昆布を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、白菜・さつま揚げ・塩・醤油を加えて灰汁取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

さつま揚げが安かったので。

  • レシピID:1600038034
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げ白菜にんじん大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/12/05 10:18
    さつま揚げ・大根・にんじん・白菜のおでん風
    こんにちは♪味付けを参考に作りました。美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:40
    さつま揚げ・大根・にんじん・白菜のおでん風
    さつま揚げからも味が染み出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る