さつま揚げ・大根・にんじん・白菜のおでん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
白菜は洗って、ざく切りにする。
さつま揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、大きければ半分に切る。 - 2 鍋に大根・にんじん・水・だしの素・白だし・根昆布を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、白菜・さつま揚げ・塩・醤油を加えて灰汁取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)