こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉こんにゃくと☆を鍋に入れて火にかけます。
ふっとしてきたら少し火を弱め、炒めながら水分を飛ばします。 -
2
水気が無くなってきたら、仕上げにごま油と一味唐辛子を入れてサッと炒めて完成♪
好みでゴマをかけると、さらにゴマの風味がアップします(^^)
きっかけ
こんにゃく炒めが好きで(^^)♪
おいしくなるコツ
わたしは子どもも食べられるように、一味唐辛子は自分の分だけお皿に取ってから掛けています。
- レシピID:1600037204
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません