こんにゃく炒め レシピ・作り方

こんにゃく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
玉こんにゃくを炒めてみました(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくと☆を鍋に入れて火にかけます。

    ふっとしてきたら少し火を弱め、炒めながら水分を飛ばします。
  2. 2 水気が無くなってきたら、仕上げにごま油と一味唐辛子を入れてサッと炒めて完成♪

    好みでゴマをかけると、さらにゴマの風味がアップします(^^)

きっかけ

こんにゃく炒めが好きで(^^)♪

おいしくなるコツ

わたしは子どもも食べられるように、一味唐辛子は自分の分だけお皿に取ってから掛けています。

  • レシピID:1600037204
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る