きのこたっぷり肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
酒とめんつゆをかけて30分程度冷蔵庫で寝かせる。 - 2 お鍋に水、めんつゆ、みりん、七味、生姜チューブを入れて強火で沸騰させる。
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3
しいたけを細切りにする。
しめじは石づきを取りさく。
小ねぎは輪切りにする。 -
4
お鍋にしいたけ、しめじ、牛肉を入れて中火で10分煮込む。
鍋は蓋をする。 -
5
冷凍うどんを電子レンジで表記通りに解凍する。
解凍後器にうどんを盛る。 -
6
うどんを盛った器に出来上がったお汁をかける。
上から小ねぎを盛り付けたら完成。
きっかけ
秋といえばきのこの季節♪ 体がぽかぽか温まるうどんが作りたくて☆
おいしくなるコツ
牛肉はめんつゆと酒に漬けて30分くらい置くと味がお肉に染みて美味しくいただけます!
- レシピID:1600037034
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷり肉うどん
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楽天レシピ 2020.10.20 15:00
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪