ちびっ子に!お野菜ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ちびっ子に!お野菜ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 2,000円前後
km_km
km_km
苦手な野菜も、ハンバーグに混ぜちゃいましょう♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、電子レンジ野菜モードで軽く加熱しておきます。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりこねます。

    粘りが出てきたら小判型にまとめてキャッチボールをする感じで空気を抜き、真ん中を窪ませます。
  3. 3 油を敷いてよく熱したフライパンに2を入れて焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返します。

    そのまま水を少々入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を外し、爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼けてるのでOK!

    まだであれば、蓋をしてもうしばらく焼いてください。
  5. 5 これで完成です(^^)

きっかけ

ピーマン食べてくれない子どもに、なんとか食べてもらおうと思って…

  • レシピID:1600037017
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2020/09/30 21:58
    ちびっ子に!お野菜ハンバーグ♪
    ちょっと焦げましたが、美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る