ちびっ子に!お野菜ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、電子レンジ野菜モードで軽く加熱しておきます。
-
2
ボウルに1とひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れて、粘りが出るまでしっかりこねます。
粘りが出てきたら小判型にまとめてキャッチボールをする感じで空気を抜き、真ん中を窪ませます。 -
3
油を敷いてよく熱したフライパンに2を入れて焼きます。
焼き色がついたらひっくり返します。
そのまま水を少々入れて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。 -
4
蓋を外し、爪楊枝を刺して透明な肉汁が出れば中まで焼けてるのでOK!
まだであれば、蓋をしてもうしばらく焼いてください。 - 5 これで完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/09/30 21:58ちょっと焦げましたが、美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)