ほっけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しまほっけ開き 1尾
- 酒 少量
- ご飯 2人分
- 醤油 適量
作り方
- 1 ほっけに酒を少量かけて、グリルや魚焼き器で焼きます。
- 2 炊きたてのご飯にほっけの身をほぐしたものを混ぜて醤油をさっとかけて完成です。
きっかけ
ほっけとご飯の相性が抜群で、一緒に食べてみたかった。
おいしくなるコツ
酒をかけることで、身がふっくらして美味しいくなります。
- レシピID:1600036290
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2020/10/14 19:08ごはんと合いますね!