厚揚げでボリュームゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

厚揚げでボリュームゴーヤちゃんぷる
  • 約15分
lemon⭐︎
lemon⭐︎
厚揚げでお豆腐よりもボリュームが出て食べ応えのあるちゃんぷるです。

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し3センチ幅に切った豚バラに塩胡椒し炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら短冊切りのにんじん、薄切りの玉ねぎ、1センチ幅に切ったゴーヤ、一口大に切った厚揚げ、だしを入れて、野菜が柔らかくなるまでいためる。
  3. 3 溶き卵をいれ、火が通ったらしょうゆで味を整えて完成。

きっかけ

豆腐でべちゃっとするのがいやで、厚揚げで作りました。

おいしくなるコツ

豚バラにはしっかり塩胡椒しておくと味がしまります。厚揚げは水切り不要でラクチン。

  • レシピID:1600036163
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ厚揚げ豚バラ肉ゴーヤチャンプル
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る