厚揚げでボリュームゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し3センチ幅に切った豚バラに塩胡椒し炒める。
- 2 ある程度火が通ったら短冊切りのにんじん、薄切りの玉ねぎ、1センチ幅に切ったゴーヤ、一口大に切った厚揚げ、だしを入れて、野菜が柔らかくなるまでいためる。
- 3 溶き卵をいれ、火が通ったらしょうゆで味を整えて完成。
きっかけ
豆腐でべちゃっとするのがいやで、厚揚げで作りました。
おいしくなるコツ
豚バラにはしっかり塩胡椒しておくと味がしまります。厚揚げは水切り不要でラクチン。
- レシピID:1600036163
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません