かき玉麻婆豆腐 レシピ・作り方

かき玉麻婆豆腐
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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麻婆に卵、意外と合います。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • 麻婆豆腐の素 3人前分
  • 250㏄位
  • 片栗粉 小さじ1位

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切ってさいの目にする。
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加えてサッと煮る。
  3. 3 「2」に麻婆豆腐の素・水(分量外・大さじ2位)で溶いた片栗粉を加えて、全体に混ぜてトロミが付いてきたら、溶き卵を廻し入れ、小ねぎを加える。
  4. 4 「3」を器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

卵を使い切りたくて。

  • レシピID:1600035960
  • 公開日:2020/08/24
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つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/01 22:23
    かき玉麻婆豆腐
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • もん1223
    もん1223
    2020/09/19 22:42
    かき玉麻婆豆腐
    甘くなって美味しかったです。

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