やみつき!にんにくと野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を好きな大きさに切り
時短のため電子レンジで加熱
600W 3分程 - 2 にんにくを一口サイズに切る。食べたときの口どけを味わうためには小さく切りすぎないように。
- 3 豚肉を油で炒め、にんにくを加え混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱した野菜を3に加えて、水を入れる。
10分ほど煮込みます。
アクがでてきたらとります。 - 5 煮たったところへカレーのルーを入れて混ぜます。
- 6 弱火で10分ほど煮込みます。
きっかけ
にんにくが好きなので、カレーにも入れてみると にんにくの風味がとても良くて、にんにくのとろっととける口どけがたまりませんでした)^o^(
おいしくなるコツ
アク抜きを忘れずに。雑味がとれて美味しいです!
- レシピID:1600034552
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったり スタミナあり、栄養あり!
★豚肉とにんにくは相性がよく疲労回復、スタミナ増強になります!!