台湾の朝食 豆乳スープ 鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳を入れ、中火の火にかける。
- 2 お茶碗をレンジで10-20秒程温め、お酢・醤油・桜海老を入れる。
- 3 米粉パンはトーストする。
- 4 豆乳は沸騰する直前で火を止め、お茶碗に注ぐ。
- 5 トッピングに桜海老・ザーサイ・長ネギ・ラー油を入れたら完成。
きっかけ
大好きな台湾YouTuberさんが紹介してるのを見て食べたくなり、色々なレシピを参考に作りました!
おいしくなるコツ
ご飯系のスープなので、無調整豆乳の方がスープに合います。
- レシピID:1600033385
- 公開日:2020/05/26
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ぴのこ♀2021/05/20 12:54おいしくできました。
お茶碗1杯分の分量です。
本来は油條(ヨウティアオ)という揚げパンと一緒に浸して食べますが、小麦がダだめなので米粉パンと食べました!