辛くないコーン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフト木綿豆腐 50g
- 冷凍コーン 大さじ2
- ●焼肉のたれ(甘口) 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●水 50cc
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 豆腐を1.5センチ角くらいに切り、熱湯で湯通ししてざるに上げる。
- 2 小鍋に●と湯通しした豆腐、コーンを入れて中火で5分ほど煮立てる。
- 3 ○を合わせて水溶き片栗粉にし、(2)に加えてとろみがついたら火を止める。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
子どもが食べられる辛くない麻婆豆腐のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの種類によって味が変わるので味見をして量を調節してください。
- レシピID:1600032980
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません