えびフリッターで簡単海老マヨ レシピ・作り方

えびフリッターで簡単海老マヨ
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
冷凍のえびフリッターを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

  • えびフリッター(冷凍) 20尾
  • 揚げ油 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 ひとつまみ
  • ●牛乳 小さじ1
  • レタス 5枚くらい

作り方

  1. 1 えびフリッターを160℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げ、カラッとしてきたら取り出して油を切る。
  2. 2 混ぜ合わせた●に揚がったえびフリッターを熱いうちに絡め混ぜる。
  3. 3 レタスを敷いた皿に盛って出来上がり。

きっかけ

えびフリッターのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

海老の大きさによって加熱時間は前後しますので様子を見ながら取り出してください。

  • レシピID:1600032868
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨレタス
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る