おつまみに!焼肉のタレで簡単♪たけのこチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!焼肉のタレで簡単♪たけのこチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
味付けは焼肉のタレで簡単に出来る一品です♪

材料(4人分)

  • たけのこ 300g
  • アスパラ 4本
  • むき海老 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切り、アスパラは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し①とむき海老を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレを加えてさっと炒め、耐熱容器に取り出す。
  4. 4 チーズを散らしグリルで中火の7分程焼いたら完成です。

きっかけ

母と一緒に考えました。

  • レシピID:1600032682
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこむきえびアスパラ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る