簡単ボリューム夕飯★豚肉と小松菜の中華風卵炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と小松菜とえのきは4-5cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉→木綿豆腐(手でほぐす)→小松菜の芯→えのき→もやし→小松菜の葉の順番に炒めていく。
- 3 調味料を加えて炒め、溶き卵を入れてさらに炒めて出来上がり★
きっかけ
豚肉と豆腐を半々に使ってコスパよく。フライパン1つで工程もシンプルな時短&簡単ボリュームおかずを作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
固くて火が通りにくいものから順番に投下していくこと。豆腐や小松菜、もやしは水気をしっかり切ってから炒めること。
- レシピID:1600032558
- 公開日:2020/04/03
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