簡単ボリューム夕飯★豚肉と小松菜の中華風卵炒め レシピ・作り方

簡単ボリューム夕飯★豚肉と小松菜の中華風卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士MIKAMAMA
管理栄養士MIKAMAMA
フライパンに順番に投下して炒めるだけの簡単ボリューム主菜★タンパク質源は豚肉と木綿豆腐を半々に使ってヘルシーかつ高コスパ!お野菜もたっぷり♪今日の夕飯に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜とえのきは4-5cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉→木綿豆腐(手でほぐす)→小松菜の芯→えのき→もやし→小松菜の葉の順番に炒めていく。
  3. 3 調味料を加えて炒め、溶き卵を入れてさらに炒めて出来上がり★

きっかけ

豚肉と豆腐を半々に使ってコスパよく。フライパン1つで工程もシンプルな時短&簡単ボリュームおかずを作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

固くて火が通りにくいものから順番に投下していくこと。豆腐や小松菜、もやしは水気をしっかり切ってから炒めること。

  • レシピID:1600032558
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜豆腐チャンプルー肉野菜炒め木綿豆腐
管理栄養士MIKAMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る