エリンギとアスパラと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

エリンギとアスパラと豚バラの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
炒めるだけで簡単です

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • アスパラ 2束
  • 豚バラブロック肉 100g位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすくほぐしておく。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、一口大に切る。
  2. 2 豚バラブロックは、細切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
  4. 4 「3」にエリンギとアスパラを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600032498
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギアスパラ豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る