甘くて美味しい♪豆腐と人参の白和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に豆腐を加えてさっと茹でる→キッチンペーパーに包んで水気をしっかりと取る。
-
2
にんじんは細切りにする。
鍋に水とにんじんと塩を少々加えてを火にかけ、沸騰してから約2分ほど茹でる→水気を切る。 -
3
ボウルに●を合わせる。
豆腐を崩しながら加えて混ぜ合わせ、にんじんを加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
johnny_bean2025/02/22 17:42白和えってやってもなんだか今いちウケなくて…思い切ったお砂糖使いがキモだったんですね。甘口人参家族がウマイウマイとかっこみエヘンできたよドウモゴチソ様
-
コアラマーチ2024/05/15 18:41とってもおいしかったです。
ありがとうございました! -
co312023/11/28 18:55家にあった絹ごし豆腐で作りました。ごちそうさまでした❗️
-
mi.h2023/11/23 21:51ほんのり甘い味つけにほっこりしました☆
おいしかったです(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)