ケールでウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方

ケールでウインナーと卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
道の駅で栄養たっぷりのケールを見つけたので、
炒めてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ケールはよく洗います。
    茎が固いので、
    葉から出てる部分を切り取り、
    1センチ幅で切りました。
    魚肉ソーセージは
    1センチほどの半月切りにしました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて
    1番のケールを炒め、
    しんなりすると
    魚肉ソーセージとコンソメスープの素も入れて炒めます。
  3. 3 2番のフライパンの具材を周りにずらして、
    中心をあけます。
    溶き卵を入れて、
    箸で炒り卵を作り
    胡麻を入れて
    全体とよく混ぜて
    出来上がりです。

きっかけ

ケールを見つけたので初挑戦です。

おいしくなるコツ

もっと苦いと思いました。 卵と一緒に炒めたので、 美味しく頂きました。

  • レシピID:1600032349
  • 公開日:2020/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールオリーブオイルその他の加工食品炒り卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ケール 炒め物 苦み 栄養たっぷり
料理名
ケールの炒め物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/04/13 03:04
    ケールでウインナーと卵の炒め物
    朝食に。
    火の通りが早いので、短時間で作れて、彩りもイイですね(^_-)-☆
    苦みもなく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る