ケールでウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ケールはよく洗います。
茎が固いので、
葉から出てる部分を切り取り、
1センチ幅で切りました。
魚肉ソーセージは
1センチほどの半月切りにしました。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
1番のケールを炒め、
しんなりすると
魚肉ソーセージとコンソメスープの素も入れて炒めます。 -
3
2番のフライパンの具材を周りにずらして、
中心をあけます。
溶き卵を入れて、
箸で炒り卵を作り
胡麻を入れて
全体とよく混ぜて
出来上がりです。
きっかけ
ケールを見つけたので初挑戦です。
おいしくなるコツ
もっと苦いと思いました。 卵と一緒に炒めたので、 美味しく頂きました。
- レシピID:1600032349
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- ケールの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/13 03:04朝食に。
火の通りが早いので、短時間で作れて、彩りもイイですね(^_-)-☆
苦みもなく、美味しくいただきました♪
炒めてみました。