キャベツと豚肉のラー油味噌丼 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のラー油味噌丼
  • 約10分
emikanyan
emikanyan
ラー油味噌味の野菜とお肉でご飯が進みます!!
味噌や食べるラー油を多めで味濃いめにすれば、ビールのおつまみによさそうです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月切りする。
    キャベツは、適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて茄子、豚肉、キャベツの順で炒める。
  3. 3 炒めてる間に味噌と食べるラー油を混ぜておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、食べるラー油と味噌を混ぜた物を入れて味付けする。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそって、その上にのせたら完成です!!

きっかけ

夫が出掛けて私1人分だけでよかったので簡単で満足できる物をと思って作りました。

おいしくなるコツ

味噌と食べるラー油を食べる人の好みに調節するといいと思います。 味濃いめにするとビールのおつまみによさそうです!!

  • レシピID:1600032031
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツラー油・食べるラー油肉野菜炒め簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
野菜 豚肉 食べるラー油 味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る