キャベツと豚肉のラー油味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を半月切りする。
キャベツは、適当な大きさに手でちぎる。 - 2 フライパンにごま油をひいて茄子、豚肉、キャベツの順で炒める。
- 3 炒めてる間に味噌と食べるラー油を混ぜておく。
- 4 豚肉に火が通ったら、食べるラー油と味噌を混ぜた物を入れて味付けする。
- 5 どんぶりにご飯をよそって、その上にのせたら完成です!!
きっかけ
夫が出掛けて私1人分だけでよかったので簡単で満足できる物をと思って作りました。
おいしくなるコツ
味噌と食べるラー油を食べる人の好みに調節するといいと思います。 味濃いめにするとビールのおつまみによさそうです!!
- レシピID:1600032031
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌や食べるラー油を多めで味濃いめにすれば、ビールのおつまみによさそうです!!